Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пикша с овощами


Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин
Нам потребуется:

  • 300 г филе пикши
  • щепотка перечной смеси по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 г белого сухого вина
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 1 ч.л. крупнозерновой горчицы

Гарнир:

  • 1 средний помидор
  • 150 г свежезамороженного горошка
  • 1 сладкий перец
  • 0,5 небольшого баклажана
  • 0,5 красной луковицы
  • 30 г сливочного масла
  • 1 щепотка сухого тимьяна

Способ приготовления:

Филе пикши сбрызнуть лимонным соком, посолить и присыпать перечной смесью. Свернуть в рулетики. В кастрюлю с водой добавить лавровый лист, душистый перец и винный уксус, довести до кипения. Рыбу варить на пару до готовности, 12-15 мин.
Приготовить соус. На сливочном масле обжарить чеснок, влить вино, добавить тимьян. Готовить пока не выпарится алкоголь. Влить горячие сливки, дать им загустеть, снять с огня. Дать немного остыть, добавить горчицу и соль.
Перец нарезать брусочками, лук - полукольцами, помидоры - кубиками. Баклажаны нарезать брусочками, обдать кипятком. Все овощи сложить в посуду для микроволновой печи, на овощи положить кусочек сливочного масла и посыпать тимьяном. Готовить в микроволновой печи при мощности 850 Вт в течении 2 мин, после этого перемешать и еще поставить на 11 мин.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]