Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Запеченный лосось


Количество порций: 5-8
Время приготовления: 120 мин

Нам потребуется:

  • фольга
  • масло для смазывания формы
  • 175 г пластинок готового слоеного теста (или приготовленного дома)
  • 6 помидоров
  • 50 г сыра чеддер

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 50 г муки
  • 600 мл молока
  • петрушка
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • 400 г консервированного лосося

Способ приготовления:

Помидоры нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке, лосось разломать, петрушку нашинковать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовить соус:
Растопить сливочное масло в большом сотейнике, положите в него мелко нарезанный лук и пассеровать в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Добавить муку и подержать на огне еще примерно 2 мин. Снять посуду с плиты и влить молоко. Посолить, поперчить и снова поставить на огонь. Когда соус начнет оставаться на ложке, можно снимать с огня. Затем добавить горчицу, сыр, петрушку и лосось и тушите еще 2 мин.
Смазать маслом жаростойкую форму. Выложить на дно слой соуса с лососем, затем пласт слоеного теста, снова слой лосося и слой помидоров. Продолжать в такой последовательности, закончив слоем с рыбой, а помидоров оставить немного для верха.
Посыпать сверху тертым сыром, украсить куочками помидоров и накрыть фольгой. Выпекайте в духовке около 15-20 минут, затем, сняв фольгу, подержать в духовке еще 15-20 минут до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]