Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Кулебяка с семгой и рисом

Количество порций: 4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • филе вареной семги 750 г
  • тесто слоеное 400 г
  • грибы 150 г
  • шпинат вареный 100 г
  • рис длинноэерный 1/2 стакана
  • масло сливочное 100 г
  • лук репчатый 2 головки
  • сок лимонный 2 ст. ложки
  • цедра лимонная тертая 1 ст. ложка
  • укроп рубленый 3 ст. ложки
  • яйцо сырое 1 ил.
  • яйца вареные 5 шт.
  • соль, перец черный молотый

Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук пассеруйте 2-3 минуты на части масла. Добавьте рис и обжаривайте его с луком еще 2 минуты до тех пор, пока зерна не покроются со всех сторон маслом. Добавьте 250 г рыбного бульона и тушите рис 16-18 минут. Охладите. Грибы и луковицу порубите и обжарьте на оставшемся масле. Обжаривайте до тех пор, пока из грибов не испарится большая часть жидкости, охладите. Смешайте рубленые вареные яйца, цедру, лимонный сок, грибную смесь. Добавьте шпинат и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте 1/2 слоеного теста в виде квадрата со стороной 28-30 см. Другую половину раскатайте в квадрат со стороной 30-32 см. Положите меньший квадрат на смазанный маслом противень. Равномерно распределите по поверхности теста 1/2 грибной смеси, оставив полосу в 2-3 см от края. Вторым слоем уложите 1/2 рисовой смеси. На рисовую смесь выложите филе семги, нарезанное ломтиками, и распределите на рыбе оставшуюся часть риса. На рис равномерно выложите вторую половину грибов. Смажьте края пирога взбитым яйцом, положите сверху второй квадрат теста и соедините края. Смажьте пирог яйцом. Выпекайте 35-40 минут при 220С до появления золотистой корочки. Подайте к столу, украсив ломтиками лимона и веточками укропа.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]