Количество порций: 1 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
Судак 190 г или окунь морской 205 г,
вино белое сухое 10 г,
чабрец 3 г,
зелень петрушки 3 г,
соус муждей 30 г,
соль, специи.
Способ приготовления: Предварительно подготовленное филе рыбы нарезают на порционные кусочки в виде кружочков, после чего кладут в сотейник в один слой и, залив холодной водой, варят в течении 15 минут на медленном огне. В последнюю минуту добавляют чабрец и продолжают варить еще 15 мин. Добавить пару столовых ложек белого вина а кипятят в третий раз. Бульон используют для для приготовления соуса муждей. Непосредственно перед подачей на стол рыбу заливают этим соусом и украшают зеленью.
Приготовление соуса муждей. Очищают несколько зубчиков чеснока и измельчают его очень мелко вместе с солью пока не получится однородная масса, которую потом и разводят бульоном. Потом добавляется оливковое масло (можно и подсолнечное, но все же оливковое предпочтительней), перец и мелко порубленную зелень. Все еще раз тщательно перемешивается. Соус готов, можно подавать на стол. Это классический соус муждей к рыбным блюдам.
Поделиться с другими
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку
сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть
позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного
аппетита!
Контакты
Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами,
отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »