Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Рыба отварная с соусом муждей

Количество порций: 1
Время приготовления: смотри рецепт

Вам потребуется:

  • Судак 190 г или окунь морской 205 г,
  • вино белое сухое 10 г,
  • чабрец 3 г,
  • зелень петрушки 3 г,
  • соус муждей 30 г,
  • соль, специи.

Способ приготовления:
Предварительно подготовленное филе рыбы нарезают на порционные кусочки в виде кружочков, после чего кладут в сотейник в один слой и, залив холодной водой, варят в течении 15 минут на медленном огне. В последнюю минуту добавляют чабрец и продолжают варить еще 15 мин. Добавить пару столовых ложек белого вина а кипятят в третий раз. Бульон используют для для приготовления соуса муждей. Непосредственно перед подачей на стол рыбу заливают этим соусом и украшают зеленью.

Приготовление соуса муждей.
Очищают несколько зубчиков чеснока и измельчают его очень мелко вместе с солью пока не получится однородная масса, которую потом и разводят бульоном. Потом добавляется оливковое масло (можно и подсолнечное, но все же оливковое предпочтительней), перец и мелко порубленную зелень. Все еще раз тщательно перемешивается. Соус готов, можно подавать на стол. Это классический соус муждей к рыбным блюдам.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]