Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Рыба по-домашнему

Количество порций: 300 г
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Карп 200 г,
  • масло растительное 10 г,
  • лук репчатый 70 г,
  • помидоры 80 г или томат-пюре 25 г,
  • бульон или вода 20 г,
  • вино 20 г,
  • кислота лимонная 0,1 г,
  • зелень петрушки 8 г,
  • чеснок 0,5 г,
  • чабрец 3 г,
  • соль, специи;
  • для гарнира:
  • картофель 130 г,
  • фасоль консервированная стручковая 100 г,
  • мамалыга 100 г,
  • масло сливочное 5 г.

Способ приготовления:
Предварительно подготовленное филе рыбы с невыбранными позвоночными костями, посыпают солью, перцем и кладут в посуду. Лучше готовить в сотейнике или горшочке. Порезать репчатый лук колечками и слегка обжарить до появления золотистого оттенка. Рыбу и обжаренный лук укладывают в посуду рядами, чередуя рыба-лук-рыба-лук, добавляют перец и вливают белое вино (можно и красное, но белое много лучше. Вообще, рыба “любит” белое вино). Туда же добавляем разбавленную бульоном лимонную кислоту и тушат 40 минут на среднем огне. За 15 минут до готовности мелко шинкуем петрушку и порезанные свежие помидоры (или томат-пюре если нет помидор)  и добавляем к рыбе. Уже в самом конце добавляют измельченный чеснок и веточку чабреца. Веточку чабреца необходимо через 2 минуты вытащить из рыбы. В качестве гарнира можно приготовить мамалыгу, отварной картофель или стручковую фасоль. Обратите внимание, рыбу из горшочка доставать ненадо. Рыба в горшочке - гарнир на тарелке.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]