Количество порций: 300 г Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Карп 200 г,
- масло растительное 10 г,
- лук репчатый 70 г,
- помидоры 80 г или томат-пюре 25 г,
- бульон или вода 20 г,
- вино 20 г,
- кислота лимонная 0,1 г,
- зелень петрушки 8 г,
- чеснок 0,5 г,
- чабрец 3 г,
- соль, специи;
- для гарнира:
- картофель 130 г,
- фасоль консервированная стручковая 100 г,
- мамалыга 100 г,
- масло сливочное 5 г.
Способ приготовления: Предварительно подготовленное филе рыбы с невыбранными позвоночными костями, посыпают солью, перцем и кладут в посуду. Лучше готовить в сотейнике или горшочке. Порезать репчатый лук колечками и слегка обжарить до появления золотистого оттенка. Рыбу и обжаренный лук укладывают в посуду рядами, чередуя рыба-лук-рыба-лук, добавляют перец и вливают белое вино (можно и красное, но белое много лучше. Вообще, рыба “любит” белое вино). Туда же добавляем разбавленную бульоном лимонную кислоту и тушат 40 минут на среднем огне. За 15 минут до готовности мелко шинкуем петрушку и порезанные свежие помидоры (или томат-пюре если нет помидор) и добавляем к рыбе. Уже в самом конце добавляют измельченный чеснок и веточку чабреца. Веточку чабреца необходимо через 2 минуты вытащить из рыбы. В качестве гарнира можно приготовить мамалыгу, отварной картофель или стручковую фасоль. Обратите внимание, рыбу из горшочка доставать ненадо. Рыба в горшочке - гарнир на тарелке.
|