Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Тушеная мойва "Ловись, рыбка, в магазине"



Количество порций: 3-4
Время приготовления: 20 мин

Нам потребуется:

 

  • 0,7 кг мойвы
  • 2-3 лавровых листа
  • 3-4 средних головки репчатого лука
  • 150-200 г воды
  • 50-100 г сливочного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Мойву очистить, удалить головы и внутренности. Выложить рыбу на сковороду, посолить, поперчить, положить лавровые листы. Лук порезать кольцами и выложить поверх рыбы, еще раз посолить и поперчить, добавить воду и сливочное масло. Дать покипеть 20 мин.

Кстати:

Мойву советуют готовить для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, туберкулеза. В мойве до 25% легкоусваиваемых белков и мало соединительных тканей, что и объясняет почему тушеная мойва готовится очень быстро и получается мягкой и вкусной. Согласно медицинским исследованиям, насыщенные жирные кислоты мойвы способствуют уменьшению плохого холестерина в крови и исчезновению бляшек на стенках сосудов.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]