Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,2 кг рыбы,
- 1/2 стакана муки,
- 1-2 яйца,
- 1 стакан сухарей,
- 200 г масла,
- зелень петрушки и фритюр,
- 600 г картофеля,
- Салат
Способ приготовления: Все подробности описаны в этом справочнике, здесь приводим все вкратце: заколоть рыбу, очистить, осторожно выпотрошить, вымыть, вытереть, посолить. Перед употреблением вымыть, осушить. Крупную рыбу распластать, разрезать вдоль, затем на порции. Как мелкую, так и куски крупной рыбы перед жареньем можно сбрызнуть лимонным соком и тотчас обвалять в одной муке или в муке, потом в яйце и сухарях, положить на сковороду с кипящим маслом. Толстые куски прорезать ножом в нескольких местах; поджарив с одной стороны, перевернуть на другую. Жарится всего минут 15-20 на более слабом огне, чем мясные кушанья. Когда рыба будет готова, сложить на решето, на салфетку или промокательную бумагу, переложить порции на круглое блюдо, в середину поместить жареный картофель, посыпанный поджаренной зеленью петрушки. А мелкую рыбу уложить на продолговатое блюдо, хвостиками в середину, головки украсить зеленью петрушки, полить соусом, обложить пополам разрезанными тонкими ломтиками лимона.
|