Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,2 кг рыбы,
- 2-3 помидора,
- 1 головка чеснока,
- 1 1/2 луковицы,
- 300 г шпината,
- 100 г щавеля,
- зеленый лук,
- укроп и петрушка,
- 1/4 стакана оливкового масла,
- соль, перец,
- 1/2 лимона
Способ приготовления: Очистить, разрезать на порции, посолить. Порубить 1 1/2 луковицы и 6-8 зубчиков чеснока, подрумянить их в оливковом масле в глубоком сотейнике, сразу же положить мелкими кусочками нарезанные и очищенные от зерен помидоры, мелкими кусочками нарезанные листья очищенного шпината и щавеля, рубленый зеленый лук. Все это поджарить до мягкости. Всыпать затем мелко нарубленного зеленого укропа и петрушки, соли, перцу, налить 3 стакана холодной воды, дать вскипеть под крышкой. Тогда положить очищенную рыбу, долить, если надо будет, горячей вскипяченной воды так, чтобы она покрыла рыбу, сварить ее под крышкой до готовности на слабом огне. Когда рыба сварится, отлить 1/4 соуса, прокипятить его хорошенько, влить обратно. Рыбу выложить на глубокое блюдо, полить этим соусом, положив в него ломтики лимона, очищенные от кожицы и зерен. Так приготовляют и крупную рыбу - кефаль, и мелкую рыбу - скумбрию и бычки, которые варятся цельными, только надо их выпотрошить, вымыть и натереть солью.
|