Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Караси жареные и запеченные


Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 6-7 целых карасей по 200 г каждый или 1,2-1,6 кг крупных,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • перец, соль, 1 ст. ложка масла,
  • 1/2 стакана муки,
  • 1 1/2 стакана сметаны,
  • 1/2 стакана молока или бульона (2-3 желтка),
  • (чайная ложка шафрана, настоянного в рюмке кипяченой воды)

Способ приготовления:
Подготовить карасей и поджарить их в масле. Переложить на противень. Ложку масла прожарить слегка с 1/2 стакана муки, развести 1/2 стакана молока, прокипятить, помешивая, влить 1 1/2 стакана сметаны, вскипятить, прибавив, кто любит, немного шафранного настоя. Когда слегка остынет, можно вбить 2-3 желтка, процедить, залить карасей, посыпать 2 истолченными сухарями, поставить в горячую духовку. Когда зарумянится, подать в том же противне.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]