Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Карп с белым столовым вином


Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1,2-1,6 кг карпа,
  • 2 сельдерея,
  • 4 крупные петрушки,
  • 4 огурца,
  • по 10 горошин черного и душистого перца,
  • 2 лавровых листа и мускатный цвет,
  • 2-3 стакана огуречного рассола,
  • 2-3 стакана столового белого вина,
  • 1-2 ст. ложки масла,
  • 1 ст. ложка муки

Способ приготовления:
Очистить карпа, выпотрошить, посолить, разрезать на куски, не выбрасывая молок. 2 сельдерея, 4 петрушки, 4 соленых огурца порезать, сложить с карпом в кастрюлю, всыпать немного черного и душистого перца, мускатного цвета, залить рыбу огуречным рассолом пополам с белым столовым вином так, чтобы рыбу едва покрыло, тушить под крышкой на слабом огне. Когда рыба будет готова, взять ложку масла, смешать с ложкой муки, развести процеженным соусом из-под рыбы, добавить, кто хочет, еще 1/2 стакана вина, вскипятить хорошенько, полить на блюде карпа, гарнировать его варившимися с ним кореньями. Так же готовится и треска.

Интересные факты о карпе:
Речные карпы вкуснее, чем выловленные из пруда. Самые вкусные в мае, июне, июле и августе.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]