Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,2-1,6 кг карпа,
- 2 сельдерея,
- 4 крупные петрушки,
- 4 огурца,
- по 10 горошин черного и душистого перца,
- 2 лавровых листа и мускатный цвет,
- 2-3 стакана огуречного рассола,
- 2-3 стакана столового белого вина,
- 1-2 ст. ложки масла,
- 1 ст. ложка муки
Способ приготовления: Очистить карпа, выпотрошить, посолить, разрезать на куски, не выбрасывая молок. 2 сельдерея, 4 петрушки, 4 соленых огурца порезать, сложить с карпом в кастрюлю, всыпать немного черного и душистого перца, мускатного цвета, залить рыбу огуречным рассолом пополам с белым столовым вином так, чтобы рыбу едва покрыло, тушить под крышкой на слабом огне. Когда рыба будет готова, взять ложку масла, смешать с ложкой муки, развести процеженным соусом из-под рыбы, добавить, кто хочет, еще 1/2 стакана вина, вскипятить хорошенько, полить на блюде карпа, гарнировать его варившимися с ним кореньями. Так же готовится и треска.
Интересные факты о карпе: Речные карпы вкуснее, чем выловленные из пруда. Самые вкусные в мае, июне, июле и августе.
|