Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,2 кг линя,
- 3 ст. ложки масла,
- кочан капусты,
- 3-4 сушеных гриба,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 сельдерей,
- 1 петрушка,
- 5-6 горошин душистого перца,
- 2-3 гвоздики,
- 1/2 ст. ложки корицы,
- 1-2 куска сахара,
- 1 стакан сметаны,
- 2 яйца,
- 5-6 сухарей,
- по 3 горошины черного и душистого перца
Способ приготовления: Нашинковать 800 г красно- или белокочанной капусты, посолить, отжать, залить бульоном, сваренным из сушеных грибов, кореньев и пряностей, положить 2 ложки масла, накрыть, поставить на плиту, изредка помешивая, чтобы не пригорело. Когда капуста потушится, добавить 2-3 толченые гвоздики, 1/2 ч. ложки корицы, 1-2 куска сахара, 1 стакан сметаны, тушить все вместе, пока не погустеет. Между тем очищенного и посоленного линя разрезать на куски, вынуть кости, вытереть салфеткой, каждый кусок обмакнуть в яйцо, посыпать толчеными сухарями, молотым черным и душистым перцем, положить на сковороду на горячее масло, поджарить с обеих сторон. Выложить на блюдо, гарнировать капустой.
Полезное про линя: Линя опустить в горячую воду, чтобы очистить от слизи и легче снять чешую. Потом опустить в холодную воду и, держа в ней, соскоблить чешую добела тупой стороной ножа, осторожно, чтобы не повредить кожи; выпотрошить через брюшко, обрезать плавники и жабры, вымыть, обсушить. Самый лучший линь от мая до июля.
|