Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Котлеты из лососины под соусом бешамель, жаренные во фритюре


Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 0,8-1,2 кг лососины,
  • соль,
  • перец,
  • 1 ст. ложка масла для смазывания сковороды,
  • бульон,
  • 100 г масла,
  • 1 стакан муки,
  • 4 стакана куриного или мясного бульона,
  • 1 стакан густых сливок,
  • шампиньоны или шампиньонная эссенция,
  • 1/4 лимона,
  • тертая черствая булка,
  • 400 г фритюра,
  • зелень для гарнира

Способ приготовления:
Филе лососины нарезать ровными ломтиками, посыпать с обеих сторон солью и перцем, положить на сковороду, смазанную маслом, подлить ложку бульона, накрыть крышкой, сварить в собственном соку до готовности на слабом огне, часто их переворачивая, или еще лучше в духовке. Когда будут готовы, остудить, покрыть их затем тщательно со всех сторон остывшим густым соусом: 2 ложки масла смешать с 1 стаканом муки, развести, помешивая, 4 стаканами куриного или мясного бульона, хорошенько прокипятить, добавить стакан густых сливок, мелко нарезанных шампиньонов или шампиньонной эссенции, уварить до 1 1/2 стакана, процедить, добавить по вкусу лимонного сока. Отлить стакан, остудить, смазать ломтики лососины, поставить в холодное место. Когда бешамель застынет, обвалять в натертой черствой булке. За четверть часа до подачи опустить лососину не дольше чем на 8-10 минут в кипящий фритюр и подрумянить.

Вынуть шумовкой на решето, покрытое промокательной бумагой. Минуты через три переложить на блюдо, на чистую сложенную салфетку, гарнировать пучками свежей зелени и сразу подавать. 1 1/2 стакана оставшегося и неостывшего соуса разбавить бульоном до густоты обыкновенного соуса, вскипятить, подать отдельно в соуснике.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]