Количество порций: 6-8 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,2 кг осетрины,
- 1 стакан мадеры,
- 1 стакан огуречного рассола,
- 1 лавровый лист,
- пучок петрушки,
- 50-100 г масла,
- 1 сельдерей,
- 1 петрушка,
- 2 небольших соленых огурца,
- каперсы,
- оливки,
- маринованные грибы,
- 1/2 ст. ложки муки,
- 1/2 ст. ложки масла,
- хрен
Способ приготовления: Осетрину ошпарить, очистить, промыть в нескольких водах, посолить, оставить на 1 час. Положить в кастрюлю 50 или 100 г масла, влить 1 стакан мадеры, 1 стакан огуречного рассола, 1 лавровый лист, пучок зеленой петрушки, положить сверху осетрину, потушить под крышкой. Перед подачей в этот же самый бульон положить отдельно приготовленный соус из уже сваренных: мелко нарезанного сельдерея, 1 петрушки, соленых огурцов, каперсов, оливок, маринованных грибов, 1/2 ложки масла и 1/2 ложки муки, все вместе вскипятить. Выложить на блюдо осетрину, полить этим соусом, отдельно подать тертый хрен.
|