Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 600 г селедки,
- 1 городская булка,
- 1 луковица (2 яйца),
- сухари или 1/2 стакана муки,
- 1 1/2 ст. ложки топленого или 1/3 стакана оливкового масла.
- Соус с ней подается красный с лимоном или грибной
Способ приготовления: Селедку вымочить, снять кожицу, вынуть кости, мелко порубить с 1 луковицей и молоками, положить 1 городскую булку, намоченную в молоке и отжатую, ложку масла, 1 яйцо, хорошенько размешать, придать форму селедки, приложить хвост и голову, намазать яйцом, посыпать сухарями, сделанными из срезанной с булки корки, поджарить в масле в духовке и подавать, не снимая со сковороды.
В постные дни не класть яиц, вместо сухарей обсыпать селедку мукой, а вместо сливочного масла взять 1/3 стакана оливкового или горчичного масла.
|