Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 600 г жаркого, 1-2 селедки или 10-12 сардинок,
- 1/2 городской булки,
- 1 луковица,
- по 3-5 горошин черного и душистого перца,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана сметаны или сливок,
- 2 сухаря,
- 2 ст. ложки масла
Способ приготовления: Пропустить через мясорубку 600 г жареной телятины, или дичи, или отварной говядины, 1-2 вымоченные и очищенные шотландские селедки, 1/2 городской булки, намоченной и отжатой, все это порубить как можно мельче, добавить по 3-5 горошин черного и душистого перца, мускатного ореха, 1 небольшую луковицу, мелко нарубленную и в масле обжаренную, 1/2 стакана сметаны или сливок, 2-4 яйца, 1 ст. ложку масла, смешать все вместе, положить в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, доставить в духовку на полчаса. Подавая, выложить на блюдо.
В этот форшмак можно положить не 1/2, а 2 стакана сметаны, в таком случае подавать в сотейнике.
|