Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Свежая семга отварная под белым соусом


Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1,2 кг семги,
  • 1 петрушка,
  • 1 порей,
  • 1 сельдерей,
  • 2 луковицы,
  • 1 лавровый лист,
  • 5-6 горошин душистого перца,
  • соль,
  • 800 г картофеля,
  • 1 ст. ложка масла,
  • зелень петрушки и укроп,
  • 1/2 ст. ложки масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 стакана рыбного отвара,
  • 1/4 ч. ложки перца,
  • ложка зелени петрушки,
  • 1/8 мускатного ореха,
  • 1 ст. ложка каперсов,
  • 1/2 лимона (2 желтка)

Способ приготовления:
Семгу вымыть, обсушить, сварить с белыми кореньями, 2 луковицами, 1 лавровым листом, 5-6 горошинами душистого перца и солью, которой брать из расчета чайная ложка на каждые 3 стакана воды. Когда рыба будет готова, снять кожу, отделить хребтовую кость, нарезать порциями, сложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем, полить следующим соусом: 1/2 ложки масла поджарить с ложкой муки, развести 2 стаканами рыбного отвара, хорошенько прокипятить, добавить 1/4 ч. ложки молотого перца, мелко нарубленной зелени петрушки, менее 1/2 мускатного ореха, ложку каперсов, сок из 1/2 лимона. Вскипятить, снять с огня, можно вбить 2 желтка, потом довести, помешивая, до кипения.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]