Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,2 кг семги,
- 1 петрушка,
- 1 порей,
- 1 сельдерей,
- 2 луковицы,
- 1 лавровый лист,
- 5-6 горошин душистого перца,
- соль,
- 800 г картофеля,
- 1 ст. ложка масла,
- зелень петрушки и укроп,
- 1/2 ст. ложки масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 стакана рыбного отвара,
- 1/4 ч. ложки перца,
- ложка зелени петрушки,
- 1/8 мускатного ореха,
- 1 ст. ложка каперсов,
- 1/2 лимона (2 желтка)
Способ приготовления: Семгу вымыть, обсушить, сварить с белыми кореньями, 2 луковицами, 1 лавровым листом, 5-6 горошинами душистого перца и солью, которой брать из расчета чайная ложка на каждые 3 стакана воды. Когда рыба будет готова, снять кожу, отделить хребтовую кость, нарезать порциями, сложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем, полить следующим соусом: 1/2 ложки масла поджарить с ложкой муки, развести 2 стаканами рыбного отвара, хорошенько прокипятить, добавить 1/4 ч. ложки молотого перца, мелко нарубленной зелени петрушки, менее 1/2 мускатного ореха, ложку каперсов, сок из 1/2 лимона. Вскипятить, снять с огня, можно вбить 2 желтка, потом довести, помешивая, до кипения.
|