Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Стерлядь отварная с гарниром


Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1,2 кг стерляди,
  • 1 сельдерей,
  • 1 петрушка,
  • 1 порей,
  • 4 луковицы,
  • 1 лавровый лист,
  • 5-6 горошин перца,
  • пучок зелени,
  • 2-3 соленых огурца,
  • 2 стакана огуречного рассола,
  • 1 стакан белого вина или рюмка малаги,
  • 9 маринованных огурчиков,
  • 9 рыжиков,
  • 9 оливок,
  • 2-4 рака,
  • 1 лимон

Способ приготовления:
Очистив стерлядь, как сказано в начале главы, сложить ее в рыбный котел с решеткой, залить холодным отваром, сваренным из белых кореньев, луковиц, специй и пучка зелени, добавить к стерляди очищенных и нарезанных соленых огурцов, немного корнишонов, оливок без косточек, маринованных белых грибов и шинкованных белых кореньев; влить 2 стакана огуречного рассола, стакан белого вина, положить кусочек сливочного масла и поставить на огонь; варить под крышкой 1/4 часа с момента закипания. Тогда осторожно вынуть стерлядь на блюдо, снять кожу, обложить гарниром, который варился, кроме того, раковыми шейками, потом полить отваром, в котором варилась стерлядь.

Подать отдельно хрен с уксусом.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]