Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Судак отварной, по-французски


Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1,2 кг судака,
  • 1 петрушка,
  • 1 порей,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 1-10 горошин душистого перца,
  • 1-2 лавровых листа,
  • пучок зелени,
  • 6-8 сморчков,
  • 3-4 ст. ложки масла,
  • 6-8 рыжиков,
  • маринованных амореток,
  • 18 раков,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2-3 желтка,
  • 1/2 стакана тертой булки,
  • 1 кусок сахара

Способ приготовления:
Вычищенного судака посолить и оставить на один час, цельного или разрезанного надвое, залить небольшим количеством кипящего бульона, сваренного из кореньев и пряностей, варить с 1/4 часа, с горячего снять кожицу. Когда остынет, вынуть кости, разрезать на небольшие порции,, сложить на противень, пересыпая свежими тушеными или маринованными сморчками, рыжиками, аморетками, раковыми шейками и ножками, залить следующим соусом: 1 ложку свежего масла смешать с ложкой мухи, развести рыбным бульоном, выжать сок из лимона, всыпать чайную ложку сахара, хорошенько вскипятить, вбить два желтка, процедить. Полив этим соусом рыбу, посыпать тертой булкой, сбрызнуть свежим подрумяненным маслом, поставить в горячую духовку на 1/4 часа. Как только соус начнет подниматься, тотчас подавать, иначе свернутся яйца.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]