Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,2 кг судака,
- 1 петрушка,
- 1 порей,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 1-10 горошин душистого перца,
- 1-2 лавровых листа,
- пучок зелени,
- 6-8 сморчков,
- 3-4 ст. ложки масла,
- 6-8 рыжиков,
- маринованных амореток,
- 18 раков,
- 1 ст. ложка муки,
- 2-3 желтка,
- 1/2 стакана тертой булки,
- 1 кусок сахара
Способ приготовления: Вычищенного судака посолить и оставить на один час, цельного или разрезанного надвое, залить небольшим количеством кипящего бульона, сваренного из кореньев и пряностей, варить с 1/4 часа, с горячего снять кожицу. Когда остынет, вынуть кости, разрезать на небольшие порции,, сложить на противень, пересыпая свежими тушеными или маринованными сморчками, рыжиками, аморетками, раковыми шейками и ножками, залить следующим соусом: 1 ложку свежего масла смешать с ложкой мухи, развести рыбным бульоном, выжать сок из лимона, всыпать чайную ложку сахара, хорошенько вскипятить, вбить два желтка, процедить. Полив этим соусом рыбу, посыпать тертой булкой, сбрызнуть свежим подрумяненным маслом, поставить в горячую духовку на 1/4 часа. Как только соус начнет подниматься, тотчас подавать, иначе свернутся яйца.
|