Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Судак в кляре, жаренный во фритюре

Количество порций: 4-8
Время приготовления: смотри рецепт

Вам потребуется:

  • 1,2-1,6 кг судака,
  • перец,
  • 1 ст. ложка муки,
  • зелень петрушки.
  • Кляр: 1 стакан муки,
  • 1/3 ч. ложки соли,
  • 1/2 ч. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 2 желтка,
  • 2 белка.
  • Соус

Способ приготовления:
Очистить, вымыть, снять с костей, натереть чайной ложкой соли, 1/8 ч. ложки перца и 1/2 ложки муки, нарезать небольшими продолговатыми ломтиками. Каждый ломтик, беря вилкой, обмакивать в кляр, так, чтобы весь ломтик был покрыт им. Опускать вилкой в раскаленный фритюр. Когда ломтики подрумянятся, класть на сито, на промокательную бумагу или бумажные салфетки, а затем сложить горкой на блюдо, покрытое сложенной чистой накрахмаленной салфеткой, гарнировать жареной зеленой петрушкой. Кляр следующий: стакан муки, 1/3 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки сахара, чайную ложку сливочного масла хорошенько размешать, влить 1/2 стакана горячей кипяченой воды, размешать, чтобы кляр был густоты сметаны, положить столовую ложку оливкового масла, 2 желтка и 2 взбитых белка.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]