Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Зразы из судака


Количество порций: 4-8
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1,6 кг судака или 6-8 маленьких судачков,
  • соль, перец,
  • 100 г масла,
  • 10 ершей,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 1 луковица,
  • зелень петрушки,
  • Соус:
  • 1/2 ст. ложки муки,
  • 1/2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2-3 желтка,
  • 1/2 лимона,
  • 1/2 стакана сливок

Способ приготовления:
Для этих зраз можно брать маленьких судачков так, чтобы из каждого, разрезанного вдоль пополам, можно было приготовить две зразы. Очистив и разрезав рыбу вдоль на 2 части, вынуть по возможности все косточки. Разложить на столе, смоченном холодной водой, кожицей вниз, чтобы рыба не приставала, отбить каждый кусок, обровнять края, посыпать солью и перцем, положить немного приготовленного фарша, завернуть края со всех сторон, свернуть в трубочку, уложить их завернутой стороной вниз в глубокий сотейник, густо смазанный маслом, поджарить на слабом огне в течение 10 минут, пока поверхность их не затвердеет; тогда подлить, чтобы чуть покрыло зразы, рыбного бульона, сваренного из оставшихся костей, головы, с добавлением ершей, накрыть крышкой, потушить. Фарш приготовляется следующий: свежие, очищенные шампиньоны мелко порубить, поджарить в масле с измельченными обрезками рыбы, с зеленью петрушки и нашинкованным луком, добавить соли, перца и немного воды.

Соус приготовить так: взять 3 стакана рыбного бульона, уварить до 1 стакана; 1/2 ложки масла растереть до получения однородной массы с 1/2 ложки муки, развести понемногу этим кипящим стаканом бульона, размешать до получения однородной массы, влить 1 стакан сливок и шампиньонной эссенции, прокипятить, залить поджаренные зразы, потушить. Перед подачей 2-3 желтка взбить в кастрюле с 1/4 стакана кипяченых сливок, влить в них соус, размешать до получения однородной массы, нагреть, помешивая, до кипения, положить по вкусу соли, лимонного сока, процедить на зразы, переложенные в сотейник, накрыть крышкой, подавать на второе блюдо.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]