Количество порций: 4-8 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,6 кг судака или 6-8 маленьких судачков,
- соль, перец,
- 100 г масла,
- 10 ершей,
- 200 г шампиньонов,
- 1 ст. ложка масла,
- 1 луковица,
- зелень петрушки,
- Соус:
- 1/2 ст. ложки муки,
- 1/2 ст. ложки сливочного масла,
- 2-3 желтка,
- 1/2 лимона,
- 1/2 стакана сливок
Способ приготовления: Для этих зраз можно брать маленьких судачков так, чтобы из каждого, разрезанного вдоль пополам, можно было приготовить две зразы. Очистив и разрезав рыбу вдоль на 2 части, вынуть по возможности все косточки. Разложить на столе, смоченном холодной водой, кожицей вниз, чтобы рыба не приставала, отбить каждый кусок, обровнять края, посыпать солью и перцем, положить немного приготовленного фарша, завернуть края со всех сторон, свернуть в трубочку, уложить их завернутой стороной вниз в глубокий сотейник, густо смазанный маслом, поджарить на слабом огне в течение 10 минут, пока поверхность их не затвердеет; тогда подлить, чтобы чуть покрыло зразы, рыбного бульона, сваренного из оставшихся костей, головы, с добавлением ершей, накрыть крышкой, потушить. Фарш приготовляется следующий: свежие, очищенные шампиньоны мелко порубить, поджарить в масле с измельченными обрезками рыбы, с зеленью петрушки и нашинкованным луком, добавить соли, перца и немного воды.
Соус приготовить так: взять 3 стакана рыбного бульона, уварить до 1 стакана; 1/2 ложки масла растереть до получения однородной массы с 1/2 ложки муки, развести понемногу этим кипящим стаканом бульона, размешать до получения однородной массы, влить 1 стакан сливок и шампиньонной эссенции, прокипятить, залить поджаренные зразы, потушить. Перед подачей 2-3 желтка взбить в кастрюле с 1/4 стакана кипяченых сливок, влить в них соус, размешать до получения однородной массы, нагреть, помешивая, до кипения, положить по вкусу соли, лимонного сока, процедить на зразы, переложенные в сотейник, накрыть крышкой, подавать на второе блюдо.
|