 Количество порций: 4-8 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,2 кг угря,
- 1 петрушка,
- 1/2 белой булки,
- 1 луковица,
- 3-4 горошины душистого перца,
- 3-4 горошины черного перца,
- 2-3 яйца,
- 1 1/2 ст. ложки масла,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 2-3 ст. ложки трюфелей или шампиньонов
Способ приготовления: Очистить угря, как сказано в начале главы, мясо растолочь в ступке, добавить к нему 1/2 городской булки, намоченной и отжатой, 1 мелко нарубленную луковицу и петрушку, поджаренную в 1/2 ложки масла, соли, молотого черного и душистого перца, 2-3 яйца, 2-3 ст. ложки нарубленных трюфелей или свежих шампиньонов, 2 ст. ложки сметаны, хорошенько размешать, обложить этим фаршем целую хребтовую кость, посыпать сухарями и жарить на сковороде в духовке, поливая 1 ложкой масла. Переложить на блюдо, полить крепким соусом.
|