Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Форель, варенная в вине

Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт

Вам потребуется:

  • 1,2 кг форели,
  • 200 г белых кореньев,
  • 2-3 луковицы,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 10-15 горошин душистого перца,
  • 1 ст. ложку сливочного масла,
  • 1 стакан столвого вина,
  • 1/2 стакана мадеры,
  • рюмка рома,
  • 1/2 ст. ложки масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 3 стакана рыбного бульона,
  • 400 г молодого картофеля,
  • 12-18 раков,
  • зелень

Способ приготовления:
Варится, как осетрина.

В рыбный котелок положить рыбу, обложить ее белыми кореньями, луком, пряностями, добавить кусок сливочного масла, влить стакан столового вина, 1/2 стакана мадеры и рюмку рома, добавить рыбного бульона, чтобы рыбу едва прикрыло, плотно накрыть крышкой, залепить тестом, один раз вскипятить на плите, потом поставить в горячую духовку часа на полтора. Перед подачей снять крышку, вынуть форель с решеткой, переложить ее осторожно на рыбное блюдо, слить бульон, заправить его мукой, растертой с маслом, прокипятить в кастрюле, процедить, залить сверху форель, которую гарнировать мелким отварным картофелем, крупными раками, зеленью петрушки.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]