Количество порций: 4-8 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,2 кг щуки,
- городская булка на фарш,
- тертая булка,
- 1/2 стакана молока,
- корешок хрена,
- 1/4 ч. ложки перца,
- мускатный орех,
- 2 ч. ложки соли,
- 3 крутых яйца,
- 1 сырой белок,
- 2 сырых желтка,
- 3 ст. ложки масла,
- 1 1/2 стакана сметаны
- можно добавить раков
Способ приготовления: Щуку вычистить, выпотрошить, снять кожу, натереть солью сверху и внутри, распластать, вынуть кости, разрезать на порции. Молоки, печенку и 400 г очищенной от костей щуки порубить очень мелко с 3 крутыми яйцами, положить 1/4 ч. ложки перцу, 1/2 ложки соли, немного мускатного ореха, ложку масла, сырой белок, 2 ст. ложки холодной воды, городскую булку, размоченную в 1/2 стакана молока, протереть все сквозь сито. Распустить в сотейнике ложку масла, положить ряд рыбы, смазать маслом и сырым желтком, поставить в духовку на 1/4 часа, опять смазать маслом, посыпать тертой черствой булкой и тертым хреном, полить свежей сметаной, поставить в духовку на несколько минут. Затем положить фарш, слегка запечь; на него опять слой рыбы, смазать ее маслом, посыпать тертой булкой, смазать желтком, посыпать тертым хреном, прикрыть рыбой, смазать маслом, посыпать тертой булкой, смазать желтком, дать зарумяниться; тогда залить сметаной, поставить в духовку. Подавая в том же сотейнике, можно посыпать раковыми шейками.
|