Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,2 кг щуки,
- 1/4 лимона (1 стакан столового вина),
- 1 рюмка уксуса,
- 1/2 стакана кишмиша,
- 1/2 моркови,
- 1/2 петрушки,
- 1/2 сельдерея,
- 1 1/2 ст. ложки муки,
- 1 1/2 ст. ложки масла,
- 1-2 куска сахара,
- 1/4 ч. ложки шафрана,
- 1/2 ст. ложки меда или 1 ст. ложка патоки
Способ приготовления: Щуку очистить, нарезать кусками, посолить, дать полежать час. Сложить в кастрюлю, влить 1/4 стакана уксуса и, по желанию, 1 стакан столового вина, положить у 2 стакана кишмиша, 2-3 ломтика лимона без зерен и белой кожицы, наполовину уже отваренных кореньев и, залив все это водой, в которой варились эти коренья, так, чтобы едва покрыло рыбу, накрыть кастрюлю крышкой и варить на большом огне до готовности. Подавая, полить щуку следующим соусом: 1 1/2 ложки муки, 1 1/2 ложки сливочного масла, 1/4 ч. ложки порошка шафрана, чайную ложку мелкого сахара растереть, развести процеженным бульоном, вскипятить несколько раз, добавить, кто хочет, 1/2 ложки меда или ложку патоки, еще раз вскипятить, полить рыбу, посыпав ее сваренным кишмишем и ломтиками свежего лимона.
|