Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Котлеты из щуки, судака и окуней


Количество порций: 4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Котлеты:
  • 1,6 кг щуки,
  • 50 г масла,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1/2 ч. ложки перца,
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана сухарей.
  • Гарнир.
  • Соус.
  • Другим способом: Все то же самое, но только на 600 г мякоти положить 100 г масла и 3/4 стакана молока или сливок, в котором размочить городскую булку, без корки

Способ приготовления:
Щуку очистить, вымыть, снять дочиста всю мякоть с костей, мелко порубить, пропустить через мясорубку или потолочь в ступке и протереть сквозь сито, положить не менее четвертой части, т. е. 300 г, мягкого масла, полную чайную ложку соли, 1/4 ч. ложки перца и по желанию мускатного ореха, выбить лопаточкой как можно лучше. Сделать котлетки, обвалять их со всех сторон в просеянных сухарях, обмакнуть в яйцо, затем снова в сухарях, но не слишком густо. За 15 минут до подачи распустить в сковороде с толстым дном 2 ложки масла, уложить котлеты, подрумянить их с обеих сторон на большом огне, потом дожарить до полной готовности на слабом огне, пока не образуется корочка. Голову и все кости прокипятить с кореньями и луковицей, пучком зелени, лавровым листом и перцем, процедить. Уложить поджаренные котлеты по краю круглого блюда, середину наполнить зеленым горошком, или соусом из зеленых бобов, или молодым картофелем, политым маслом и посыпанным укропом, или жареным картофелем.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]