Количество порций: 4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Котлеты:
- 1,6 кг щуки,
- 50 г масла,
- 1 ч. ложка соли,
- 1/2 ч. ложки перца,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана сухарей.
- Гарнир.
- Соус.
- Другим способом: Все то же самое, но только на 600 г мякоти положить 100 г масла и 3/4 стакана молока или сливок, в котором размочить городскую булку, без корки
Способ приготовления: Щуку очистить, вымыть, снять дочиста всю мякоть с костей, мелко порубить, пропустить через мясорубку или потолочь в ступке и протереть сквозь сито, положить не менее четвертой части, т. е. 300 г, мягкого масла, полную чайную ложку соли, 1/4 ч. ложки перца и по желанию мускатного ореха, выбить лопаточкой как можно лучше. Сделать котлетки, обвалять их со всех сторон в просеянных сухарях, обмакнуть в яйцо, затем снова в сухарях, но не слишком густо. За 15 минут до подачи распустить в сковороде с толстым дном 2 ложки масла, уложить котлеты, подрумянить их с обеих сторон на большом огне, потом дожарить до полной готовности на слабом огне, пока не образуется корочка. Голову и все кости прокипятить с кореньями и луковицей, пучком зелени, лавровым листом и перцем, процедить. Уложить поджаренные котлеты по краю круглого блюда, середину наполнить зеленым горошком, или соусом из зеленых бобов, или молодым картофелем, политым маслом и посыпанным укропом, или жареным картофелем.
|