Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,2 кг щуки,
- 100 г масла,
- 1 луковицу,
- 5-6 сардинок,
- 4-6 яиц,
- 2-3 горошины черного перца,
- 1/2 городской булки,
- мускатный орех,
- 1 морковь,
- 1/2 петрушки,
- 1/2 сельдерея,
- 1/2 порея,
- 1 луковица,
- 10 горошин душистого перца,
- 1-2 лавровых листа,
- 2-3 ст. ложки уксусу,
- 2-3 куска сахара.
- Подается к нему горчичный соус или уксус, растительное, лучше оливковое, масло и горчица или хрен с уксусом
Способ приготовления: Щуку очистить, посолить, оставить на 1 час, вымыть, вытереть. Отрезать голову, разрезать щуку в длину с одной стороны, вдоль хребтовой кости, осторожно вынуть все кости, чтобы нигде не прорезать кожицы. Разложить щуку на салфетку, положить на нее рыбного фарша, приготовленного следующим образом. Очистить выбранное мясо от костей, посолить, смешать с 1 мелко нарезанной луковицей, поджаренной в 1/2 ложки масла. 2-3 яйца разбить, поджарить яичницу, распустив на сковороде 1/2 ложки масла; положить очищенных 5-6 сардинок, 1/2 городской булки, намоченной в молоке и слегка отжатой, 1 ложку масла, мускатного ореха, молотого черного и душистого перца, соль, истолочь все это в ступке, протереть сквозь сито, смешать с 1-2 яйцами. Намазать этим фаршем щуку, свернуть ее в трубочку, обвязать салфеткой и нитками, варить в воде с кореньями, оставшимися рыбьими костями и 2-3 ложками уксуса.
Когда рыба и фарш будут готовы, вынуть, остудить, положить под легкий пресс, потом вынуть осторожно из салфетки, нарезать ломтиками, покрыть ланспиком, т. е. бульон, в котором варился рулет, уварить до 1 стакана, сложив в него обратно все кости, очистить икрой, подкрасить красным желатином или жженым сахаром, процедить сквозь салфетку, остудить, красиво нарезать, покрыть рулет или посыпать его мелко изрубленным ланспиком.
|