Количество порций: 8 Время приготовления: 30 мин
Нам потребуется:
- 8 филе камбалы (без кожи)
- 100 г хлебных крошек (белого хлеба)
- 50 г сливочного сыры
- 1 яйцо
- цедра и сок 1 лимона
- зелень укропасоль
- перец
- 25 г маргарина
- 25 г пшеничной муки
- 300 г молока
- 150 г сухого белого вина
- тертый мускатный орех
- лимон
- веточка укропа для украшения
Способ приготовления:
Кусочки филе положить вверх той стороной, где была кожица. Сделать смесь из хлебных крошек, тертой цедры, лимонного сока, 1 ст.л. нарезанного укропа, сыра, слегка взбитого яйца, посолить, поперчить, перемешать. По одной ложке полученной смеси положить на каждый кусочек филе и скатать рулетиками. Форму для выпечки смазать маслом, уложить в нее рулеты и сверху накрыть фольгой, смазанной жиром. Поставить в духовку на 20-25 мин. Приготовить соус, для этого в сковороде растопить маргарин или сливочное масло, всыпать туда муку и обжаривать до получения золотистого цвета. Затем постепенно, постоянно помешивая, влить молоко, а после этого вино. Довести соус до кипения, продолжить тушить, иногда помешивая. Уменьшить огонь и варить еще 2-3 мин. В конце добавить мускатный орех. Готовые рулетики залить соусом, украсить укропом и лимоном. Подавать горячим.
|