Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Карп под сыром

Количество порций: 5-6
Время приготовления: 40 мин

Нам потребуется:

 

  • 30 мл растительного масла
  • 1 кг картофеля
  • 1,3 кг карпа
  • 1 ч.л. соли
  • 2 луковицы
  • 50 мл воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 100 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 15 г укропа
  • 100 г твердого сыра

Способ приготовления:
Очищенный картофель отварить, за 10-15 мин до готовности, посолить и добавить лавровый лист. Рыбу очистить от потрохов, промыть и разрезать на порционные куски. Рыбу посолить и обвалять в муке, обжаривать на разогретой сковороде с двух сторон, не закрывая крышкой. Форму для выпечки смазать маслом, на дно выложить готовый картофель с частью бульона, в котором он варился. Картофель немного поразмять, а сверху выложить рыбу. Очищенный и нарезанный на полукольца лук обжарить до золотистого цвета и покрыть им рыбу. На лук вылить соус, для приготовления которого на сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить сливочное масло и немного воды, тушить 5-7 мин и добавить укроп, 2 раздавленных зубчика чеснока и после этого тушить еще 2 мин. Поверх соуса посыпать тертым сыром и поместить форму в духовку на 30 мин при 180 градусах. Подавать теплым.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]