Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Форель по-лионски

Количество порций:
Время приготовления: см рецепт
Вам потребуется:

  • На 4 небольшие форели - 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3/4 стакана сухого белого вина,
  • сок 1 лимона,
  • 1 ст. ложка виноградного уксуса,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 10-12 горошин черного перца,
  • соль, зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Очищенную форель промойте, посолите, поместите в отдельную посуду и, полив лимонным соком, оставьте на 2 ч под крышкой. На дно кастрюли уложите нарезанный колечками лук вместе с горошками перца, измельченным чесноком, петрушкой. Поверх этой «подушки» разместите в один слой рыбу, залейте винным уксусом, маслом, накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне 20-25 мин. Когда рыба будет готова, осторожно выньте ее, выложите на тарелку. Оставшийся в кастрюле соус процедите, полейте им форель. Подавайте рыбу с отварным картофелем.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]