Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Крокеты из креветок

Количество порций:
Время приготовления: см рецепт
Вам потребуется:

  • На 500 г неочищенных креветок - 5 ст. ложек сливочного масла.
  • 4 ст. ложки муки,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 стакана молока для отваривания креветок,
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей,
  • сок 1 лимона,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • толченый мускатный орех,
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Креветки отварите в молоке в течение 1 мин. В разогретом сливочном масле обжарьте измельченные лук и чеснок, всыпьте муку, перемешайте. Затем, вливая небольшими порциями горячее молоко, в котором варились креветки, и непрерывно помешивая, разведите эту смесь до консистенции майонеза. Добавьте панировку, яичные желтки, снова все хорошо перемешайте и, не переставая мешать, дайте содержимому кастрюли закипеть. Снимите с огня, положите перец, мускатный орех, влейте лимонный сок, опустите мелкие нарезанные креветки, измельченную зелень петрушки. Пусть вся эта масса еще раз прокипит (не забывайте непрерывно мешать), станет однородной, густой. Когда масса остынет, сделайте из нее крокеты в форме трубочек или шариков. Обмакните их во взбитые белки, обваляйте в панировке и обжарьте в большом количестве разогретого растительного масла.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]