Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Заливное с мидиями и красной икрой

Заливное с мидиями и красной икрой

Количество порций: 3-4
Время приготовления: 5 ч

Нам потребуется:

 

  • 200 г мидий
  • 50 г красной икры
  • 10 перепелиных яиц
  • 2 стакана рыбного бульона
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 100 г свежих огурцов
  • 2 ст.л. рубленого зеленого лука
  • 20 г желатина
  • соль
  • белый молотый перец

Способ приготовления:

Желатин растворить в воде и оставить на 30-40 мин. Мидии опустить в кипящую подсоленую воду и варить 2-3 мин. В рыбный бульон добавить соевого соуса, немного подогреть, влить воду с желатином, приправить.

Вареные перепелиные яйца разрезать на 2 половинки, положить их на дно формы для заливного и залить рыбным бульоном на 1-2 см. Поставить в холодильник на 30 мин. Огурец нашинковать соломкой, смешать с зеленым луком и мидиями, выложить на застывший нижний слой, залить оставшимся бульоном и снова поставить в холодильник на 3-4 ч.

Когда заливное застынет, выложить на тарелку, сверху украсить красной икрой.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]