Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Хек под яичным соусом

Хек под яичным соусом

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин
Нам потребуется:

  • 2 порционных куска хека
  • 1/3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 ст.л. сухого белого вина
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • соль
  • белый молотый перец
  • горчица
  • 3-4 картофелины
  • сливочное масло для жаренья
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

Яйца отварить, остудить, очистить, оставить 1 желток, остальное мелко порубить. Зелень петрушки измельчить. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на сливочном масле до готовности.Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавить растертый желток, вино, уксус, перемешать. Соус посолить, поперчить, добавить горчицу, оставить на 2-3 мин на слабом огне, постоянно мешать. В соус добавить яйца, зелень, перемешать. Картофель нашинковать соломкой, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, посолить, поперчить.

На сервировочное блюдо выложить картофель, сверху рыбу и полить соусом.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]