cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Горбуша в сметанном соусе
Количество порций: 4-5 Нам потребуется:
Способ приготовления: Рыбу очистить от чешуи, внутренностей и нарезать порционными кусками шириной по 3-4 см. Каждый кусок натереть солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Лук-порей нарезать кольцами, слегка обжарить на сливочном масле, добавить порубленную зелень укропа и кинзы, сметану, посолить, поперчить. Проварить на слабом огне 2-3 мин. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее рубу и полить сметанным соусом, запекать в духовке при 180 градусах 15-20 мин. Готовую рыбу выложить на сервировочное блюдо, украсить дольками лимона, посыпать зернами граната. |