Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Горбуша в сметанном соусе

Горбуша в сметанном соусе

Количество порций: 4-5
Время приготовления: 30 мин

Нам потребуется:

 

  • 1 горбуша (1,5 кг)
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 пучка зелени кинзы
  • 1/2 пучка зелени укропа
  • 100 г лука-порея
  • 30 г сливочного масла
  • мука
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • белый молотый перец
  • лимон
  • зерна граната

Способ приготовления:

Рыбу очистить от чешуи, внутренностей и нарезать порционными кусками шириной по 3-4 см. Каждый кусок натереть солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Лук-порей нарезать кольцами, слегка обжарить на сливочном масле, добавить порубленную зелень укропа и кинзы, сметану, посолить, поперчить. Проварить на слабом огне 2-3 мин. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее рубу и полить сметанным соусом, запекать в духовке при 180 градусах 15-20 мин. Готовую рыбу выложить на сервировочное блюдо, украсить дольками лимона, посыпать зернами граната.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]