Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Морской окунь в овощном соусе

Количество порций: 6
Время приготовления: 25 мин
Нам потребуется:

  • 6 кусков по 125 г морского окуня
  • 1 кг свежих помидоров или 800 г консервированных в собственном соку
  • 0,5 стакана рубленого репчатого лука
  • 6 стручков перца чили
  • 1 сладкий перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/4 стакана каперсов
  • несколько штук оливок без косточек
  • 0,5 ч.л. майорана сухого
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. соли

Способ приготовления:

Лук и чеснок обжарить в разогретом растительном масле 3 мин. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мякоть, выложить к луку и чесноку, довести все до кипения. В сковороду добавить порезанный сладкий перец и тушить еще 2 мин, переодически помешивать, поперчить, посолить, посыпать майораном, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 8 мин. После этого добавить оливки и каперсы, тушить еще 5 мин и снять с огня.

Куски рыбы натереть солью и перцем, обжарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него рыбу, полить ее соусом, накрыть фольгой. Поставить противень в духовку при 190 градусах на 10-15 мин.

Готовое блюдо украсить кружочками перца чили.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]