Количество порций: 5 Время приготовления: 30 минут
Вкусные рыбные котлеты с рисом
Вам потребуется:
- На 1 кг рыбы - 300 г риса, 4 луковицы, 2 яйца,
- соль, перец, мука, томатный соус по вкусу.
Способ приготовления: Рыбу отварите в кипящей воде, отделите мякоть от костей. Отдельно отварите рис. Измельченную мякоть рыбы смешайте с отварным рисом, жареным луком и сырыми яйцами. Посолите, поперчите. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в муке и обжарьте до образования румяной корочки. Подайте с томатным соусом.
Вкусные рыбные котлеты с сыром
Вам потребуется:
- На 500 г рыбного филе - 2-3 ломтика белого хлеба,100 г тертого сыра, 3 сырых яйца, масло.
- Соль,перец по вкусу.
Способ приготовления: Отваренное рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с размоченным и отжатым белым хлебом. Добавьте тертый сыр, сырые яйца, посолите, поперчите и размешайте фарш до однородной массы. Сформуйте котлеты, запанируйте в муке и поджарьте на масле.
Вкусные рыбные котлеты с картофелем и соленой рыбой
Вам потребуется:
- На 1 соленую рыбу (700-800 г) - 5 картофелин,
- 2 ст. ложки тертого сыра, 2 луковицы, 100 г сливочного
- масла, 4 ст. ложки муки или панировочных
- сухарей, мука для формовки котлет.
Способ приготовления: Малосольную рыбу или предварительно вымоченную сельдь очистите, выньте кости, снимите кожу, мякоть пропустите через мясорубку. Мелко нарубленный лук обжарьте на масле. Вареный картофель разотрите в однородную массу. Соедините рыбный фарш, картофельное пюре, лук, тертый сыр, яичный желток, добавьте муку или панировочные сухари (как можно меньше, но достаточно, чтобы сформовать котлеты). Смочите котлеты во взбитом белке, запанируйте в муке или сухарях и пожарьте на сковороде до светло-коричневого цвета. Подайте с томатным соусом.
|