cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Рыба засоленная (разные способы)
Засаливание рыбы сухим посолом. Рыбу тщательно обмыть для удаления слизи, очистить от чешуи, удалить все внутренности. Натереть со всех сторон солью (рекомендуется применение морской соли) из расчета 150 г соли на 1 кг рыбы. Подготовленную рыбу уложить в деревянный ящик или стеклянную посуду, пересыпая ряды зернами черного и душистого перца и лавровым листом, и оставить в холодном помещении. Через 20 дней рыбу вынуть, промыть холодной водой и высушить, подвесив в вентилируемом месте. Для повышения стойкости ее подвергают копчению.Засаливание рыбы мокрым посолом. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и уложить в подходящую посуду. Приготовить рассол (на 1 л воды 250 г соли) с добавлением зерен черного и душистого перца и лаврового листа. Рассол сварить, затем охладить и залить им рыбу. Через 20 дней рыбу вынуть из рассола, промыть холодной водой и высушить, подвесив в холодном вентилируемом месте. Для увеличения стойкости рыбу подвергают копчению. Засаливание рыбы быстрым способом. Рыбу обмыть, удалить внутренности, затем погрузить каждую в отдельности на 1 мин в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 40 г соли). Вынуть из воды, погрузить ее на 2 мин в чистый уксус, а после этого на 30 мин в насыщенный охлажденный раствор соли. Для приготовления насыщенного раствора в воду положить такое количество соли, чтобы часть ее осталась нерастворенной, раствор довести до кипения и охладить. Вынутую из соленого раствора рыбу подвесить в вентилируемом месте. При высыхании на ее поверхности образуется тонкий слой соли. Приготовленная таким способом рыба может сохраняться несколько месяцев.
|