cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет
Рыба засоленная (разные способы)
|
Засаливание рыбы сухим посолом. Рыбу тщательно обмыть для удаления слизи, очистить от чешуи, удалить все внутренности. Натереть со всех сторон солью (рекомендуется применение морской соли) из расчета 150 г соли на 1 кг рыбы. Подготовленную рыбу уложить в деревянный ящик или стеклянную посуду, пересыпая ряды зернами черного и душистого перца и лавровым листом, и оставить в холодном помещении. Через 20 дней рыбу вынуть, промыть холодной водой и высушить, подвесив в вентилируемом месте. Для повышения стойкости ее подвергают копчению.Засаливание рыбы мокрым посолом. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и уложить в подходящую посуду. Приготовить рассол (на 1 л воды 250 г соли) с добавлением зерен черного и душистого перца и лаврового листа. Рассол сварить, затем охладить и залить им рыбу. Через 20 дней рыбу вынуть из рассола, промыть холодной водой и высушить, подвесив в холодном вентилируемом месте. Для увеличения стойкости рыбу подвергают копчению. Засаливание рыбы быстрым способом. Рыбу обмыть, удалить внутренности, затем погрузить каждую в отдельности на 1 мин в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 40 г соли). Вынуть из воды, погрузить ее на 2 мин в чистый уксус, а после этого на 30 мин в насыщенный охлажденный раствор соли. Для приготовления насыщенного раствора в воду положить такое количество соли, чтобы часть ее осталась нерастворенной, раствор довести до кипения и охладить. Вынутую из соленого раствора рыбу подвесить в вентилируемом месте. При высыхании на ее поверхности образуется тонкий слой соли. Приготовленная таким способом рыба может сохраняться несколько месяцев.
|