cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Гурьевская каша
Количество порций: 2-4 Нам потребуется:
Способ приготовления: Взять неглубокую кастрюлю и налить в нее нежирное молоко или сливки. Разогреть духовку и выставить в нее кастрюлю. Когда на поверхности образуется румяная пенка, осторожно снять пенку, стараясь не повредить ее форму. Выложить на плоскую тарелку. Для каши потребуется 4-5 пенок. На молоке сварить густую манную кашу, добавить сахар и соль по вкусу. Непрерывно помешивая, в горячую кашу добавить масло, взбитые яичные белки, растертые с сахаром желтки, мелко рубленные и обжаренные орехи. Подготовленную массу аккуратно перемешать, часть ее отложить на чугунную сковородку тонким слоем (1/2-1 см) и закрыть пенкой. Затем вновь выложить слой каши, снова закрыть его пенкой. Так три - четыре раза, получается многослойная каша с пенками. Верхний слой каши пенкой не прикрывают. Его надо посыпать сахаром и очень быстро, пока сахар не успел раствориться, прижечь его раскаленным ножом с широким лезвием. Сахар станет золотистым. После этого кашу поставить в теплую духовку минут на 5-7. Перед подачей на стол, сверху положить ошпаренные, а затем прогретые в горячем сиропе, нарезанные дольками яблоки, груши и другие фрукты. Можно украсить кашу вареньем. |