cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Котлеты пшенные на молоке
Количество порций: 4
Способ приготовления: Пшено 2 раза промывают в холодной воде. Промытое пшено, соль и сахар закладывают в горячее молоко и варят, беспрерывно мешая., до загустения 15—20 мин., после чего ставят на водяную баню для упревания па 20—25 мин. Когда каша готова, ей дают остыть и разделывают по 100—150 г в форме котлет. Поверхность котлет слегка смачивают водой или молоком. Затем котлеты обваливают в толченых сухарях и жарят в течение 8—10 минут на сковородке на растительном масле. Котлеты подаются с маслом, с ягодным киселем или засыпаются сахаром. Приятного аппетита! :) |