Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин
Нам потребуется:
- Крупа „Геркулес" 1 стакан
- Молоко 2 стакана
- Соли 1/2 чайной ложки
- Масло сливочное 2 столовые ложки
Способ приготовления:
Крупу «Геркулес» засыпают в горячее молоко, добавляют соль и варят при помешивании 20 — 25 минут. В готовую кашу при подаче можно класть сливочное масло, свежие ягоды или варенье.
Приятного аппетита! :)
Кстати
Овсянку называют геркулесом только в России. Произошло это в силу длительного употребления торговой марки "Геркулес", введеной в обиход еще в начале 20-х годов прошлого века. Торговая марка использовалась более 60 лет и несколько поколений русских людей выросших на этой поистине волшебной кашке запомнило название "Геркулес" а не "овсянка". Таким образом геркулес и овсянка это одно и тоже.
Что же касается геркулесовой каше на молоке, то это действительно крайне полезная и незаменимая еда. Овсянные хлопья особенно грубого помола представляют собой не только элемент питания, богатый сложными углеводами, белкамии, аминокислотами, витаминами В1, В2, В4, К, и многим чем еще, но и содержит клетчатку. Принцип действия клетчатки банально прост: она выполняет функцию губки, впитывая в себя и выводя из кишечника застарелые шлаки, которые без клетчатки могут лежать в кишечнике годами, отравляя ваш организм, образуя камни и провоцируя целый букет малоприятных заболеваний. Так что ешьте геркулесовую кашу на молоке и будьте здоровы!
|