Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Каша гречневая с грибами и луком


Количество порций: 4
Время приготовления: 5 ч
Нам потребуется:

  • Крупы гречневой 1.5 стакан
  • Воды 1.5 стакан
  • Соли 1/2 чайной ложки
  • Сухих грибов 25 г
  • Сливочное масло 3 ложки
  • Лук репчатый 45 г

Способ приготовления:

Сухие белые грибы снимают с нитки, перебирают и хорошо промывают, а затем замачивают в холодной воде на 1 час; воду для замочки грибов берут из расчета на 1 стакан крупы 1.5 стакана воды. После того, как грибы слегка набухнут, их выбирают из воды, нарезают топкими ломтиками, кладут обратно в воду и ставят па плиту, причем кладут соль и 1/2 часть масла. Как только пода с грибами закипит, засыпают гречневую крупу, беспрерывно помешивая до полного загустения. После загустения кашу накрывают, ставят для упревания в духовой шкаф или на водяную баню па 3,5 —-4 часа. Когда каша готова, ее размешивают и кладут лук, поджаренный вместе с маслом.

Приятного аппетита! :)

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]