Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пшенный каравай


Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Вам потребуется:

  • 1,5 стакана пшена,
  • 3 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 50 г сли­вочного масла,
  • 0,5 стакана толченых сухарей,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:
Сварить на молоке крутую пшенную кашу и остудить ее. Отделить яичные желтки от белков. Желтки смешать с охлажденной кашей; белки хорошо взбить и также сме­шать с кашей. Масса должна быть однородной, без комков. Круглую форму или сковороду смазать маслом, посы­пать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем кашу и поставить в хорошо разогретую духовку. Через 15 - 20 мин каравай будет готов. Подавать со сметаной, вареньем. Каравай можно выпекать и из других круп со всевоз­можными начинками (грибами, картофелем, рыбой и т. п.).

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]