Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Лимонное ризотто


Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин

 

Нам потребуется:

  • 2 луковицы-шалот
  • 1 стебель сельдерея
  • 60 г несоленого сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 300 г риса для ризотто
  • 1 литр овощного бульона
  • цедра и сок половины лимона
  • мелконарезанные иголочки 2 маленьких веточек розмарина
  • 1 яичный желток
  • 60 мл (4 ст.л.) тертого пармезана
  • 60 мл (4 ст.л.) жирных сливок
  • соль
  • молотый белый перец


Способ приготовления:


Мелко измельчить лук-шалот и сельдерей. Разогреть 30 г сливочного масла и все оливковое масло в сковороде, добавить смесь лука-шалот и сельдерея, спассеровать до прозрачности примерно 5 минут. Добавить рис и тщательно перемешать. В отдельной кастрюле разогреть бульон.
Добавить половник бульона к рису, постоянно помешивая, пока бульон полностью не впитается. Не переставая помешивать, влить еще половник и продолжать в том же духе, пока рис не сварится почти до готовности.
Добавить к ризотто лимонную цедру и розмарин; взбить яичный желток с лимонным соком, пармезаном, сливками и перцем.
Когда рис сварится, снять с огня, залить соусом, добавить оставшееся сливочное масло и посолить. Подавать, посыпав тертым пармезаном.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]