Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Крутая рассыпчатая гречневая каша, подаваемая к щам и борщу

Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 400 г крупы,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1/2 ч. ложки соли

Способ приготовления:
400 г гречневой крупы, называемой «ядрица», просеять, всыпать в горшок такой величины, чтобы крупа наполнила немного более половины, посолить 1/2 ч. ложки соли, положить 1 ст. ложку сливочного масла, залить кипятком, чтобы воды оказалось на палец выше крупы, размешать, поставить в горячую духовку. Когда подернется корочкой, перевернуть вверх дном. Часа через 3-4 каша готова. Выложить ее на небольшое круглое блюдо, подать к борщу или к шам и к ней маленькие тарелочки.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]