 Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 600 г крупы,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ст. ложка маргарина или сливочного масла
Способ приготовления: Крупу просеять, можно поджарить на слабом огне, всыпать в горшок, чтобы заняло чуть более половины, положить ложку масла, чайную ложку соли, влить кипятку так, чтобы крупу покрыло, размешать, накрыть крышкой, поставить в горячую духовку не менее как на три часа, подставить под дно горшка сковороду с водой для того, чтобы каша не пригорала. Когда подернется корочкой, снять сковороду, перевернуть горшок верх дном, продолжая печь. Подать к каше сливки, молоко - обычное или миндальное или растопленное масло. Можно подать ее к щам. Так же варится и пшенная каша, но она к щам не подается
|