Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пилав из тыквы


Количество порций: 5-6
Время приготовления: 50 мин
Нам потребуется:

  • 2 стакана риса
  • 1 стакан нута (турецкого гороха)
  • 400 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. зиры
  • 1 ст.л. шафрана
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Нут замочить в воде и оставить на ночь, затем заварить в подсоленой воде до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками. Тыкву очистить от кожи и семян и нарезать кубиками размером примерно 1 куб.см.
Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. В глубокой кастрюле (с антипригарным покрытием) пожарить зиру на растительном масле в течении 1 мин, добавить шафран и лук, жарить до полуготовности, постоянно помешивать. Добавить в кастрюлю тыкву, перемешать, сверху выложить рис, разровнять поверхность, залить подсоленой кипящей водой так, чтобы вода была на 1,5 см выше риса. Готовить под крышкой на среднем огне в течение 30-40 мин. Затем в блюдо добавить готовый нут, перемешать, дать выпариться остаткам воды.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]