Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Овсяная каша с тыквой


Количество порций: 5-6
Время приготовления: 50 мин
Нам потребуется:

  • 300 г овсяной крупы (цельнозерновой)
  • 300 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч.л. зиры
  • соль
  • красный молотый перец
  • растительное масло

Способ приготовления:
Продукты подготовить - тыкву очистить от кожицы и натереть на крупной терке, лук мелко порезать, чеснок измельчить. Крупу промыть, поместить в специальную кастрюлю для СВЧ, залить кипятком в пропорции 3:1 (вода/крупа), закрыть крышкой, поставить в печь на 15 мин при полной мощности. Затем на низкой мощности готовить еще 20 мин. Кастрюлю достать, открыть, кашу тщательно перемешать, поставить в печь еще раз, но уже без крышки, готовить при полной мощности 10 мин. Приготовить заправку из тыквы. В глубокой сковороде разогреть масло, всыпать туда семена зиры, прогреть, добавить лук и чеснок, немного обжарить до образования бледно-золотистой корочки. Добавить тыкву, перемешать и тушить 10 мин. Заправку выложить в кашу, перемешать и оставить на 15-20 мин. Подавать, посыпав зеленью - укропом, петрушкой, кинзой.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]