Количество порций: 5-6 Время приготовления: 50 мин
Нам потребуется:
- 300 г овсяной крупы (цельнозерновой)
- 300 г тыквы
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 1 ч.л. зиры
- соль
- красный молотый перец
- растительное масло
Способ приготовления: Продукты подготовить - тыкву очистить от кожицы и натереть на крупной терке, лук мелко порезать, чеснок измельчить. Крупу промыть, поместить в специальную кастрюлю для СВЧ, залить кипятком в пропорции 3:1 (вода/крупа), закрыть крышкой, поставить в печь на 15 мин при полной мощности. Затем на низкой мощности готовить еще 20 мин. Кастрюлю достать, открыть, кашу тщательно перемешать, поставить в печь еще раз, но уже без крышки, готовить при полной мощности 10 мин. Приготовить заправку из тыквы. В глубокой сковороде разогреть масло, всыпать туда семена зиры, прогреть, добавить лук и чеснок, немного обжарить до образования бледно-золотистой корочки. Добавить тыкву, перемешать и тушить 10 мин. Заправку выложить в кашу, перемешать и оставить на 15-20 мин. Подавать, посыпав зеленью - укропом, петрушкой, кинзой.
|