Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Каша рисовая с клюквенной подливкой

Количество порций:
Время приготовления: 15 минут
Вам потребуется:

  • На 1 стакан риса - 2 стакана молока,
  • 1 стакан ягод клюквы,
  • полстакана сахарного песка,
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла.

Способ приготовления:
Сварите рис в воде до набухания, затем добавьте к нему горячее молоко и доведите до готовности. Заправьте сливочным маслом и разложите по тарелкам. Залейте клюквенной подливкой, которую приготовьте так. Ягоды промойте холодной водой, разомните деревянной ложкой, через марлю отожмите сок. В выжимку влейте 1,5 стакана холодной воды, как закипит, снимите с огня, процедите, добавьте сахар и вскипятите. Разведите крахмал отжатым соком и, помешивая, влейте в кипящий отвар. Подливку можно использовать и горячей, и холодной.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]