Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Белый квас

Белый квас

Смешать 0,5 кг ржаной муки, 50 г солода, 50 г гречне­вой муки; смочить 2 стаканами чуть тепловатой воды, размешать, влить 2 стакана крутого кипятка.

Через полчаса снова влить 2 стакана кипятка - так по­вторять несколько раз, до тех пор, пока не наберется таким образом 2,5—3 л кипятка. Затем перемешать, дать слегка остыть, влить 1 стакан гущи из-под ранее приго­товленного кваса или специальную закваску, которая го­товится следующим образом: 250 г кукурузной муки раз­мешать с кипятком, вмешать в тесто 1 ст. ложку пшеничной муки, хорошенько вымешать закваску и дать киснуть 15— 20 часов, накрыть, поставить в теплое место.

На следующий день развести квас сырой холодной водой, перемешать, перенести в холодное место, дать устояться. После этого можно употреблять сразу или разлить в бутылки. Белый хлебный квас — самый необходимый в домашнем хо­зяйстве: его используют для питья, закваски борща, щей и жаренья говядины.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]