Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Красный столовый квас

Красный столовый квас

Взять 1,2 кг ржаного и 400 г ячменного солода, зава­рить крутым кипятком, чтобы образовалась густая кашица, размешать, после этого поставить в чугунке на плиту для упревания.

На другой день слить в большой горшок, развести кипя­ченой водой, дать устояться, слить чистый слой. Развести отдельно в 2-3 стаканах этого слитого кваса 20-25 г сухих дрожжей и 2 ст. ложки пшеничной муки, дать подняться в тепле. Полученную опару влить в квас, положить до 400 г сахара, 3-4 шишеч­ки сушеного хмеля и 100 г изюма. Размешать. Дать постоять около 12 часов. Когда дрожжи и изюм поднимутся «шапкой», собрать их ложкой, а квас разлить в бутылки через фильтр, хранить в подвале.

На другой день квас готов к употреблению. Приготовить 3 л кипяченой воды. Смешать 0,5 стака­на пшеничного солода, 1 стакан ячменного солода, 1,5 ста­кана пшеничной муки, затем слегка развести кипяченой водой, растереть, развести 2 л кипяченой воды, выдер­жать в горячей духовке 6—8 часов и развести оставшейся водой. Из 2 ст. ложек пшеничной муки, 2 ст. ложек" гречневой муки и 1 ст. ложки дрожжей замесить жидкую опару, дать ей подняться, вмешать в квас и выдержать в комнате под крышкой 20 часов.

Добавить 2 ст. ложки сахара и выдержать в холодиль­нике 3-4 часа.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]