Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Медовый квас с изюмом (старинный рецепт)

Заварить кипятком в стеклянной или эмалированной посуде 2 стакана ржаной муки, 0,5 стакана ржаного соло­да, чтобы получилось тесто средней густоты без комков, дать постоять 1 час, накрыв полотенцем или плотной скатертью. Поставить в прогретую печь (или духовку) для упаривания на 4-5 часов. После этого долить кипятка, тщательно перемешать и настаивать сутки.

Выло­жить упаренное тесто в дубовый бочонок, добавить 1 стакан изюма, влить 5 л горячей воды, тща­тельно размешать и настаивать в течение 8— 10 часов. Когда сусло начнет бродить, процедить и слить в стеклянную посуду. Примерно через сутки, когда процесс брожения станет менее интенсивным, до­бавить в квас 2 стакана фруктового незасахарившегося меда, тщательно перемешать и дать постоять при комнат­ной температуре 5-6 часов. Процедить, разлить в бутылки с плотно завинчивающейся крышкой и перенести в про­хладное место. Квас можно употреблять через 3—4 дня.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]